?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Понемногу обо всем (55) Coaching, NLP, Ericksonian Hypnosis, Speed-Hypnosis and Trancetherapy
PUSH
metanymous wrote in metapractice
https://metapractice.livejournal.com/556061.html

WHO-Worldcongress Hypnosis 2017 by worldwide Experts in the Field of Coaching, NLP, Ericksonian Hypnosis, Speed-Hypnosis and Trancetherapy.





Articles
http://world-congress-hypnosis-nlp.com/EN/news/articles/

http://ljsearch.metapractice.ru/


  • 1

Полцарства за "систему"

Не бойтесь «боли», независимо от ее происхождения, это что-то жизненно важное для того, чтобы вы могли плавно выполнять свои сеансы, потому что это может замедлить цели, которые ваш пациент настроил.

Ну, Болстад не подчёркивает, что вовсе не важно боится/ не боится боли сам оператор. Важно, чтобы не боялся боли сам субъект.

С полным уважением к боли Ричард Болстад и Джулия Курушева расскажут вам, как можно использовать сигналы бессознательного, эффективно общаться в областях мозга, которые непосредственно связаны с болью, во время их собственной мастерской, на Всемирном конгрессе.

Сигналы, непосредственно связанные с болью, есть БОЛЕВЫЕ СИГНАЛЫ!

Надо сильно постараться, чтобы субъект смог заменить болевые сигналы теми или иными опосредованными сигналами, для организации коммуникации с бессознательным/ подсознанием. Такая замена является диссоциацией от боли сама по себе обладает лечебным эффектом. Простейшие техники такой диссоциации описаны в НЛП-1 уже в «Структуре Магии». Полный алгоритм коммуникации с бессознательным/ подсознанием для переработки «внутренних» проблем есть алгоритм шестишагового рефрейминга.

Оба продемонстрируют вам некоторые методы, которые были признаны в академических условиях и еще неизвестны западному миру.

В современных условиях ценность представляют не отдельные приемы, а общая система структурирования ментально-физиологического процесса боли и алгоритмы техники её переработки.

УМЕНЬШЕНИЕ сигналов

Сигналы, непосредственно связанные с болью, есть БОЛЕВЫЕ СИГНАЛЫ!

Таким образом, при рефрейминге боли стоит на первых шагах задача, прямо противоположная исходному рефреймингу: добиться радикального УМЕНЬШЕНИЯ сигналов.

Вообще, для рефрейминга с болью лучше подходят всевозможные варианты "неделания" рефрейминга. Лобовая работа с сигналами боли это что-то вроде циркового представления: круто, конечно, если получится, но ту же практическую пользу можно получить менее впечатляющими и более контролируемыми методами.

Себе рефрейминг на сигналах интенсивной боли

--Сигналы, непосредственно связанные с болью, есть БОЛЕВЫЕ СИГНАЛЫ!
--Таким образом, при рефрейминге боли стоит на первых шагах задача, прямо противоположная исходному рефреймингу: добиться радикального УМЕНЬШЕНИЯ сигналов.


В базовой литературе нигде не написано, что «основной» рефрейминг боли есть работа с болевыми сигналами. Да и как иначе, ежели речь может идти, например, об болях в сердце, манипулировать которыми просто недопустимо по соображениям экологии.

Вообще, для рефрейминга с болью лучше подходят всевозможные варианты "неделания" рефрейминга.

Рефрейминг боли есть стандартный рефрейминг с нейтральными сигналами:

--в визуальной или аудиальной модальностях
--в кинестетической модальности с нейтральными ощущениями, локализованными вне всякой анатомической связи с болевой областью

Лобовая работа с сигналами боли это что-то вроде циркового представления: круто, конечно, если получится, но ту же практическую пользу можно получить менее впечатляющими и более контролируемыми методами.

Я делал рефрейминг на мощных сигналах острой почечной боли. Это были мои почки, моя боль и мои собственные сигналы.

Именно после указанного рефрейминга мне пришла в голову идея цыганской выездки почечной боли. Чрезвычайно эффективно.

  • 1