metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Якорение (34) Система «якорь»

http://metapractice.livejournal.com/539200.html

В предыдущем проходе темы:

Якорение (33) Внешнее vs внутреннее vs DHE
http://metapractice.livejournal.com/539200.html

…предприняты значительные, но не завершённые шаги по описанию якоря в качестве «системы» в рамках моделирования якоря. В настоящем проходе на терапевтическом примере описана конкретная система из 13 разных по функции якорей:

1) У девочки младшего подростка была близкая подружка (Якорь1: ролевая идентификация с подружкой. Якорь2: дом подружки как собственный дом). У подружки на носу возникла инфекция (Якорь3: болезнь на лице опасна). Неизвестно, болела/ лечилась ли подружка какое-то время дома (Якорь4(?): запахи лекарств. Якорь5: жилой дом в качестве больницы). Потом, подружка умерла в больнице (Якорь6: в больнице можно умереть). В день похорон в доме подружки были посторонние люди, кафельной ванне от жары лежали в воде белые цветы с сильным запахом (Якорь7: белый кафель. Якорь8: белые цветы. Якорь9: запах цветов. Якорь10: посторонние люди).

(2) Девочка стала взрослой и вышла замуж за врача стоматолога (Якорь11: муж и врач в одном лице). Муж организовал лечебный кабинет при доме (Якорь12: дом есть больница). Но, работать в домашнем кабинете он не смог, потому, что пациентка стала падать типа в обмороки/ ей делалось «дурно» «от вида кабинета и резких запахов в нём», - по её словам. (Якорь13: обмороки/ «дурнота»).



http://ljsearch.metapractice.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments