?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Комплаентность vs коучинг лечебный (1) Берёт начало в перинатальной матрице-3
metanymous wrote in metapractice
Комплаентность (от англ. patient compliance), приверженность лечению — степень соответствия между поведением пациента и рекомендациями, полученными от врача.
Приверженность пациента к лечению может проявляться как в отношении приёма препаратов, так и в других врачебных назначениях, но чаще этот термин используется именно по отношению к фармацевтическим препаратам. В отношении других указаний врача чаще используется термин «приверженность к терапии» (англ. adherence to therapy), который означает «соблюдение указаний врача». Комплаентность определяется множеством факторов, среди которых:

• Удобство приёма препарата. Чем меньше приёмов в сутки и меньше комбинаций/сочетаний/прочих условий приёма, тем проще пациенту будет соблюдать приём препарата.
• Озабоченность собственным заболеванием. Если пациент не считает своё заболевания достойным внимания, реально существующим, излечимым и т. д., то и принимать лекарства по этому поводу он не будет.
• Контакт врача и пациента. Если врач не смог найти с пациентом «общий язык», то комплаентность снижается.
• Престиж лечения и медицины в обществе в целом и в глазах пациента в частности. Если пациент не уважает врача и медицинское сообщество, то низкий уровень доверия будет подрывать комплаентность.
• Вторичные выгоды от заболевания (например, получение денежных выплат, пособий, льгот по инвалидности) будут снижать комплаентность, даже если они не осознаны.
• Психические расстройства любого уровня: от невротических тревожно-депрессивных реакций на факт наличия заболевания, требующего лечения до психотических расстройств и умственной отсталости.
• Тяжесть побочных эффектов на фоне приема препарата, побуждающих пациента прекратить терапию. Особенное значение это имеет при лечении пациентов с ВИЧ-инфекцией комбинацией антиретровирусных препаратов (ВААРТ), а также при лечении онкологических больных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Реликты
http://metapractice.livejournal.com/530338.html
The nature of hypnosis
https://metapractice.livejournal.com/547361.html
We will metapractice you!
https://metapractice.livejournal.com/545005.html
Моделируем личность
http://metapractice.livejournal.com/504090.html
Подсознание
https://metapractice.livejournal.com/556866.html
Состояния
http://metapractice.livejournal.com/481593.html
Интерфейс
https://metapractice.livejournal.com/559253.html
Свободен! Наконец-то свободен!
http://metapractice.livejournal.com/517000.html
Ценностные иерархии
https://metapractice.livejournal.com/556011.html
Рефрейминг
https://metapractice.livejournal.com/560570.html
Боль это конструкция
https://metapractice.livejournal.com/548989.html
Эффективность Моделирующей Психотерапии
http://metapractice.livejournal.com/524942.html


Комплаентность

  • 1

С кем/чем борьба?

БПМ-III Гроф назвал фазой борьбы смерти и возрождения. Эта фаза соответствует второй фазе родов, при которой матка продолжает сокращаться, но шейка матки уже открыта и плод может постепенно проходить через родовой канал... При регрессе до данного этапа могут наблюдаться ощущения борьбы, потрясений, боли, движения и прогресса. Могут повторяться движения головой, характерные для движений младенца, продвигающегося по родовому каналу. Паттерн БПМ-III может включать в себя переживания титанической борьбы, садомазохистские и скатологические элементы, половое возбуждение, архетипические образы мифологических и культурных героев, встречу с огнём и так далее [Wiki].

Комплаентность vs коучинг лечебный, - кто борется и с кем/чем?

Борьба со смертью/ затруднениями рождения

В проблемы БМП-III уже может активно вмешиваться "человек в белом халате" (ЧБХ).

И по завершению на самой границе БМП-III именно ЧБХ принимает появившегося на свет божий младенца. Вот, поэтому.

  • 1