?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Whispering in the Wind" (11) Очередное уточнение понятий
П
metanymous wrote in metapractice
https://metapractice.livejournal.com/341328.html

Epistemology (from Whispering) with f1, FA and f2:

• F1 Transforms
• First Access
• F2 Transforms
• Linguistic Representations
• Модель
• Техника

Сибирь Калифорния

  • 1

Формат изменения нового кода

Формат изменения нового кода

Новый код в его применении к работе изменения отчетливо отражает мои (ДГ) минималистские тенденции. Вместо обилия форматов, формат изменения в новом коде представляет собою единственную упорядоченную последовательность, состоящую из четырех простых шагов:

Формат изменения Нового Кода

1. Выберите с 3-ей позиции (метапозиции, то есть со стороны) некоторый контекст, в котором вы переживаете то поведение, которое хотите изменить (или на которое хотите повлиять).

2. Локализуйте физически этот галлюцинируемый контекст, с вашим собственным образом и звуками в этом контексте, исполняя поведение, которое вы хотите изменить, или на которое хотите повлиять, и ассоциируйтесь с вашим собственным образом (1-ая позиция), ничего не пытаясь изменить. Затем калибруйте самого себя (то есть заметьте и запомните ваше состояние); это самокалибровка. В это же время помогающий вам человек (тренер) также калибрует вашу нынешнюю реакцию на этот контекст.

Разделяющее состояние (диссоциация от безресурсного состояния)

3. Диссоциируйтесь от безресурсного состояния, перейдя в другое физическое место. Приведите себя в ресурсное состояние и ассоциируйтесь с ним, без содержания, с помощью игры Нового Кода (например, игры «Алфавит», «NASA» и т. д.). Играйте в эту игру 15 минут, чтобы вполне активировать цепи, допускающие высокопроизводительное состояние. 10

4. В конце игры (15 минут, или до полной активации цепей), сразу же и, что наиболее важно, не пытаясь как-либо сознательно повлиять на свое переживание, вернитесь физически в место представления проблемной ситуации и снова ассоциируйтесь с собственным образом. Заметьте, как изменилось ваше восприятие этой ситуации, вследствие вашего ресурсного состояния, и, если пожелаете, прорепетируйте некоторые из новых, желательных для вас форм поведения.

Обратите внимание на то, что шаг 3 содержит переменную – переменной является специфическая игра, которой занимается играющий в течение шага 3. Это в действительности открывает путь для проектирования и включения многих различных игр, какие вы можете спроектировать с соблюдением условий правильного формирования, которые содержатся в эталонных играх («Алфавит», «NASA», игра с батутом и т. д.) и которые приводят играющего в высокопроизводительное состояние, свободное от содержания.

ЧЕТЫРЁХ ШАГОВЫЙ Формат изменения Нового Кода

Формат изменения Нового Кода

1. Выберите с 3.1-ей позиции (общей метапозиции, то есть со стороны) некоторый контекст, в котором вы переживаете то поведение, которое хотите изменить (или на которое хотите повлиять).

2. (1-ая позиция):

(а) Ассоциируйтесь с вашим собственным образом (1-ая позиция): локализуйте физически этот галлюцинируемый контекст, с вашим собственным образом и звуками в этом контексте, исполняя поведение, которое вы хотите изменить, или на которое хотите повлиять, и, ничего не пытаясь изменить.
(б) Затем калибруйте самого себя (то есть заметьте и запомните ваше состояние); это самокалибровка.
(в) В это же время, помогающий вам человек (тренер) также калибрует вашу нынешнюю реакцию на этот контекст.

3. 3.1-я общая позиция –> 3.2-я ресурсная позиция:

(а) Диссоциируйтесь от безресурсного состояния (1-ая позиция), перейдя в другое физическое место:
(б) Приведите себя в ресурсное состояние и ассоциируйтесь с ним, без содержания, с помощью игры Нового Кода (например, игры «Алфавит», «NASA» и т. д.). Играйте в эту игру 15 минут, чтобы вполне активировать цепи, допускающие высокопроизводительное состояние. 10

4. Возвращение в 1-ю позицию:

(а) Вернитесь физически в место представления проблемной ситуации и снова ассоциируйтесь с собственным образом. (В конце игры 15 минут и не пытаясь как-либо сознательно повлиять на свое переживание.)
(б) Заметьте, как изменилось ваше восприятие этой ситуации, вследствие вашего ресурсного состояния,
(в) и, если пожелаете, прорепетируйте некоторые из новых, желательных для вас форм поведения.

Примечание: игры нового кода есть ПЕРЕМЕННЫЕ.


Edited at 2018-05-23 01:39 am (UTC)

  • 1