Previous Entry Share Next Entry
Источники ресурсов (16) Тремор может быть ресурсом
И
metanymous wrote in metapractice
https://metapractice.livejournal.com/580205.html

Candid Interview With NLP Master Steve Andreas & Damon Cart - Part 1

http://realpeoplepress.com/blog/damon-cart-interviews-steve-and-connirae-andreas

  • 1

Время летит.

Уже 82 года ему.

Как раз хотел спросить про Андреаса и тут новый проход по теме.

Я каждый день могу просматривать видео с Андреасом или Бендлером, и пересматривать то, что уже смотрел. Во время просмотра как-то спокойно становится весело, легко, как это состояние можно сохранить и использовать без каждодневного просмотра?


Ресурсы просмотра утилизируются через якорение.

Во время просмотра следует активировать специальный якорь. Потом его активировать в нужных каждодневных контекстах.

Re: Ресурсы просмотра утилизируются через якорение.

Если я специальным образом буду щипать себя за правую мочку уха, подойдет такой якорь?

Re: Ресурсы просмотра утилизируются через якорение.

Пойдёт.

Является ли тремор ресурсом на этом видео для Стива Андреаса?

Шейкинг - Перкуссия - Караоке

Является ли тремор ресурсом на этом видео для Стива Андреаса?

На видео тремор не является ресурсом.

Но, тремор может быть сделан ресурсом тремя способами. Назовём их условно:

(1) Намеренный шейкинг
(2) Музыкальная перкуссия
(3) Вербальное ритмическое караоке

(1) Намеренный шейкинг

Намеренный шейкинг с частотой непроизвольного тремора вовлекает в движения кору головного мозга и, следовательно, сознательный контроль над движениями.

(2) Музыкальная перкуссия

В этом случае, подбирается музыка с близким кратным ритмом. Далее, ритм музыки приводится в точное соответствие с ритмом тремора за счёт настроек в каком-то продвинутом плейере.
По ходу прослушивания музыки в ритме тремора формируется нечто вроде музыкального DHE-интерфейса.
И если тремор не имеет кнопки выкл, то любая музыка имеет НАЧАЛО И КОНЕЦ.

(3) Вербальное ритмическое/ поэтическое караоке

Вербальное караоке в ритме тремора является прямым вариантом так называемой «семантизации субстрата», которой мы писали ранее и openmeta и в metapractice:

семантизация субстрата
http://ljsearch.metapractice.ru/?_utf8=%E2%9C%93&q=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&mode=simple&brief=1&journals%5B%5D=metapractice&journals%5B%5D=openmeta&user=


Дрожание сопровождает многие болезни – болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, алкоголизм, неврозы, многие дегенеративные и наследственные заболевания нервной системы. Среди последних особое место занимает эссенциальный тремор (синонимы: наследственное дрожание, болезнь Минора).

Эссенциальный тремор - наиболее частое наследственное заболевание нервной системы: его распространенность составляет от 0,3 до 6,7% среди лиц моложе 40 лет и достигает 8-17% на восьмой и девятой декадах жизни. Заболевание носит относительно доброкачественный характер и отличается медленно прогрессирующим дрожанием рук с частотой 6-12 Гц, реже – дрожанием головы, губ, голоса, туловища, ног. Несмотря на большую распространенность, чем болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор менее известен в широкой врачебной практике, и весьма нередко его "путают" с болезнью Паркинсона. Однако уметь различать эти две болезни чрезвычайно важно, поскольку лечение и прогноз при них принципиально различны.

Для болезни Паркинсона характерно дрожание в покое, а также повышение мышечного тонуса (ригидность), "застывшая" поза (акинезия) и другие симптомы. Эссенциальный тремор чаще характеризуется только одним симптомом - дрожанием, которое отличается от дрожания покоя при болезни Паркинсона тем, что появляется при напряжении мышц и движении конечностей, чаще рук. В четверти случаев к дрожанию могут присоединиться нарушения при письме (писчий спазм), легкая степень кривошеи, легкое повышение мышечного тонуса рук, которое никогда не усиливается до стадии ригидности, характерной для болезни Паркинсона. Если болезнь Паркинсона быстро прогрессирует и с течением времени резко инвалидизирует больных, то пациенты с эссенциальным тремором отличаются долголетием (иногда до 90 лет и более) и относительно хорошим качеством жизни (часто сохраняется хороший уровень интеллекта, памяти, а также нередко и способность к самообслуживанию).

Эссенциальный тремор - наследственное заболевание, передающееся по "вертикали", то есть от родителя к сыну или дочери (аутосомно-доминантный тип наследования). В связи с этим все потомки больных эссенциальным тремором должны пройти обследование у специалиста-нейрогенетика, даже если они сами не жалуются на "явное" дрожание. В нейрогенетическом отделении Института неврологии РАМН наблюдается несколько сотен семей с эссенциальным тремором, и это позволяет говорить о крупнейшем в мире (наряду с некоторыми зарубежными центрами) опыте изучения данного заболевания.

В последние годы благодаря внедрению молекулярно-генетических технологий в медицину совершен серьезный "прорыв" в изучении этиологии наследственных заболеваний, то есть в установлении мутантных генов и их белковых продуктов. Гетерогенность эссенциального тремора как заболевания показана на молекулярно-генетическом уровне, поскольку идентифицированы как минимум два участка (локуса) на различных хромосомах, в которых расположены два самостоятельных гена этой болезни.
http://www.neurology.ru/nauchno-populyarnye-stati/drozhanie-ruk-vo-vsem-vinovata-genetika

  • 1
?

Log in

No account? Create an account