Previous Entry Share Next Entry
Буквализм/ literalism (23) Вербальный буквализм приравнивается к действию
И
metanymous wrote in metapractice
https://metapractice.livejournal.com/571418.html

Бог не приемлет пустых слов, Бог любит дела. …
Прп. Гавриил (Ургебадзе)
https://www.facebook.com/870572866430397/photos/a.870581209762896.1073741828.870572866430397/1120402534780761/?type=3


  • 1

Контроль воля => ментальность => поведение?

Если вообразить себе субъекта с абсолютной внутренней конгруентностью и контролем ментальности, то не трудно представить, что любые его мысли в любой форме имеют силу действия.

Чуть меньше конгруентности — мысли в некоторых специальных формах (например, определённый внутренний диалог или отмеченные определёнными визуальными субмодальностями образы) имеют силу действия.

Ещё чуть меньше конгруентности — только мысли, сопровождаемые определёнными символическими/якорными движенями имеют силу действия.

Ещё чуть меньше конгруентности — только символические движения в неких особенных контекстах имеют силу действия.

Конгруентность на уровне рядового субъекта — только символические действия (поведение) в особенных контекстах имеют силу.

Слабо конгруентный субъект — только интенсивные/обширные действия в особенных контекстах имеют силу.

Тотально не конгруентный субъект — никакие действия не имеют силы.

Конгруэнтность – буквальность - эффективность

Если вообразить себе субъекта с абсолютной внутренней конгруэнтностью и контролем ментальности, то не трудно представить, что любые его мысли в любой форме имеют силу действия.

(а) Cубъект с абсолютной внутренней конгруэнтностью и контролем ментальности имеет любые свои мысли в форме буквализма.
При определённом волевом усилии такой субъект может быть не конгруэнтным и не буквальным.

Чуть меньше конгруэнтности — мысли в некоторых специальных формах (например, определённый внутренний диалог или отмеченные определёнными визуальными субмодальностями образы) имеют силу действия.

(б) Субъект имеет мысли в некоторых специальных формах, которым свойственна конгруэнтность, буквальность и потому сила действия. Такие мысли продуцируются в некоторых специальных контекстах, требующих конгруэнтности, буквальности и продуктивности.

Ещё чуть меньше конгруэнтности — только мысли, сопровождаемые определёнными символическими/якорными движениями имеют силу действия.

(в) Субъект имеет ограниченный доступ к конгруэнтной, буквальной и эффективной мысли через двигательные, символические и прочие якоря.
Непосредственные действия субъекта могут быть эффективны в рамках специального оттренированного/ выученного двигательного подхода.

Ещё чуть меньше конгруэнтности — только символические движения в неких особенных контекстах имеют силу действия.

(г) Субъект достигает временной конгруэнтности, буквальности и эффективности только за счёт совершения выученных специальных символических «координатных» действий в рамках специальных двигательных практик.

Конгруэнтность на уровне рядового субъекта — только символические действия (поведение) в особенных контекстах имеют силу.

(д) Рядовой субъект может достигать кратковременной конгруэнтности, буквальности и эффективности при однократном воспроизведении ключевых двигательных паттернов, взятых из специальных двигательных систем.

Слабо конгруэнтный субъект — только интенсивные/обширные действия в особенных контекстах имеют силу.

(е) Преобладающая неконгруэнтность субъекта определяется его минимальным/ ничтожным доступом к утилизации собственного двигательного интерфейса.

Тотально не конгруэнтный субъект — никакие действия не имеют силы.

(ж) Неконгруэнтный субъект не имеет доступа к двигательному интерфейсу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account