Человек из мая (wake_) wrote in metapractice,
Человек из мая
wake_
metapractice

Category:

Якоря омоложения2





Якоря омоложения2

....Другая группа участвовала в серии заданий, которые в действительности якорили ее в прошлом (в 1959 году). Участники этой группы писали свои автобиографии только до 1959 г., описывая то время как настоящее. Они смотрели фильмы 1959 года, их «радиоприемники» передавали музыку 1959 г. и их окружали вещи, доступные только в том году. До и после эксперимента обе группы были изучены в соответствии с критериями, связанными со старением. В то время как показатели первой группы остались без изменений либо ухудшились, во второй группе произошло резкое улучшение таких факторов физического здоровья, как гибкость суставов, зрение, рост мышц, а также показателей тестов IQ...
http://www.livejournal.com/community/openmeta/151513.html



Интересно, какие якоря омоложения можно использовать в техниках.

Например, можно предложить клиенту вспомнить, какая одежда, прическа, поза, выражение лица позволяет ему ощутить ощущение молодости.

В предыдущей фразе лингистически было выделено *ощущение молодости* - то есть его можно моделировать как отдельный процесс (от какого-то конкретного молодящего содержания).

Юность-молодость + место проживания. Если человек сменил место, то можно осуществить процесс переноса свойств с места молодости в место теперешнего проживания. Тут нужна интеграция якоря + мощный декодер.

Дополнительно, будет полезно расширить спектр ощущений молодости например, такими вопросами:
- а когда в молодости ты был даже не бодр - а уставал или не хватало сил, что позволяло тебе тогда знать, что это все равно молодость?

И это тоже можно заякорить и добавить на общий якорь молодости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments