?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Могущество периферии внимания и субмодальностей
metanymous wrote in metapractice
Сын много раз в моем присутствии смотрел сериал "Друзья" и я непроизвольно смотрел/слушал их на периферии внимания. И вот теперь не могу смотреть англоязычную версию моей любимой "Анны Карениной". Ее озвучили некоторыми голосами из "Друзей". Интенсивные сознательные усилия сосредоточения на игре актеров и содержании реплик "Анны Карениной" дают нулевой результат. Субстрат продолжает генерировать полный набор реакций как при просмотре/прослушивании идиотского сериала.


  • 1
Кстати по поводу давать себе обещание. Уже думаю над этим несколько дней.
Если кто-то заводит правило, по которому данное себе обещание неотменимо, -- то у него есть шанс получить (эх, в этом месте это только метанойей можно назвать) метанойю: "что себе не пожелаешь -- все исполняется само по себе."

Сначала я понял, что английский просто так отдельно учить нельзя. Это такая глобальная штука, что ее надо интегрировать в жизнь, чтоб она совершенствовалась, часть использовать ее. Ну например читать книги, которые все равно будешь читать, но на английском. Так и с мета-навыками. Если взялся за них, то надо ими пропитать жизнь. Дать себе обещание их использовать. Отмазка типа нет времени - не пойдет. Надо убрать что-то ненужное или менее эффективное из жизни, и поместить туда этот мета-навык.
Точно, звездные формулировки.

"что себе не пожелаешь -- все исполняется само по себе."

Ух. Экология отдыхает :))

--"что себе не пожелаешь -- все исполняется само по себе."
--Ух. Экология отдыхает :))


С экологией в этом случае все в порядке. Такие вещи есть предназначены/результат для свехрдлинных метанойй. Вот это заложенная в них по умолчанию длительность формирования и выполняет/содержит в себе выполнение требований экологии.

  • 1