Пётр (piter239) wrote in metapractice,
Пётр
piter239
metapractice

Сущностная трансформация - отчет

Хочу поделиться радостью - сегодня у меня первый раз самостоятельно получилось нечто, похожее на первое упражнение из книги "Сущностная трансформация". Спасибо всем, кто к этому причастен!



Книгу я читал небольшими кусочками уже довольно долго; правда, в оригинале найти ее не удалось, читал по русски, перевод ужасающего качества. Местами приходится дословно переводить обратно на английский и понимать, что же хотел сказать автор. Ну да - дармовому коню...

Предлагаемый подход впечатлил. Больше, правда, впечатлил личный опыт, когда Толя anglerhood провел со мной спонтанно подобную технику (где-то даже отчет был).

Первые несколько попыток провести упражнение самому заканчивались сонливостью, отвлечениями, неполучением ответов и вообще какой-то кашей.

От Толи поступила мудрая идея делать технику с другими людьми, чтобы формировалась позиция ведущего технику. В общей сложности я пока проделал это трижды, из них один раз - на неподготовленном субъекте. С переменным успехом, но первые пять шагов каждый раз проходили.

Забавным при этом было то, что в двух случаях из трех я по дороге придумывал легкую модификацию техники, очень радовался этому и на следующий же день дочитывал в книге до описания этой модификации. Это было очень приятно - "во, они тоже догадались!"

Вчера вечером я твердо решил еще раз попробовать провести СТ с собой. Пока собирался, пока готовился - наступила ночь и я уснул :) проснувшись с утра продолжил, и тут она неожиданно стала получаться!

Приходили ответы. Правда, тоже с отвлечениями и западанием в фантазии.
Но я уже дочитал в книге до того места, где предлагается считать отвлечения действиями части и работать с такой частью по той же методике. В результате частей оказалось 3, из них с одной - как раз той, которая угадывала за части их "правильные" ответы, удалось дойти до сущностного состояния (через цепочку из 11 намеченных результатов) и обратно.

Сущностным состоянием оказалось (или показалось ?:) "радостное присутствие", причем первичным было не словесное описание, а образ-синестезия огромной родной светящейся планеты с высоты километров в триста, ощущаемой как единое целое плюс ощущение подъема.

Продолжаем!

(наши встречи по книге 'Tranforming your self' сейчас проходят каждую неделю, но почему-то никто из нас троих участников не пишет отчетов; может быть, дело в том, что особых откровений не происходит)

UPD: Отчеты о работе по книге "Transforming your self"

- Глава 4, список упражнений и описание работы в комментах http://community.livejournal.com/metapractice/79149.html 18.01.2007
- Глава 7, упоминание - в комментах http://community.livejournal.com/metapractice/85792.html?thread=1119008 8.04.2007
- Глава 11, описание работы http://community.livejournal.com/metapractice/92491.html 30.05.2007
- Глава 12, описание работы http://community.livejournal.com/metapractice/92755.html 6.06.2007
- Глава 13 - повторение работы по главе 12 http://community.livejournal.com/metapractice/96018.html 1.08.2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments